Суд отменил тарифы на воду, установленные главой Заводоуковского городского округа (Тюменская область)

Тюмень, 2 августа 2007, 10:37 — REGNUM  По требованию заводоуковского межрайонного прокурора судом признан недействующим правовой акт главы администрации Заводоуковского городского округа об утверждении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Заводоуковский районный суд Тюменской области удовлетворил требования межрайонного прокурора о признании недействующим в части постановления главы администрации Заводоуковского городского округа "О тарифах на жилищно-коммунальные услуги" от 30 ноября 2006 года № 1675 (в ред. от 12 января 2007 года № 3).

Указанным постановлением на 2007 год для жителей городского округа были утверждены тарифы на подачу холодной воды, использование которой для питьевых нужд не предусматривалось. В тариф даже не были заложены затраты на проведение ее очистки. В правовом акте специально подчеркнуто, что тарифы установлены "на водоснабжение, за исключением питьевого". Между тем, в федеральном законодательстве прямо указано, что услуги по холодному водоснабжению подразумевают обеспечение потребителей именно питьевой водой и надлежащего качества.

Поскольку постановление органа местного самоуправления нарушало права жителей городского округа, прокурор в их интересах обратился в суд с заявлением о признании его противоречащим и недействующим в приведенной выше части.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.