Роспотребнадзор проверяет алтайские рынки на выполнение федерального закона

Барнаул, 2 августа 2007, 10:33 — REGNUM  Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю контролируют исполнение федерального закона о розничных рынках на местных объектах торговли. Большинство краевых рынков уже создали управляющие компании и выполнили обязательные процедуры, но есть и такие, которые еще не привели свою деятельность в соответствие с требованиями федерального законодательства. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Оксана Токарева.

По ее словам, в течение этого года Роспотребнадзор постоянно осуществлял проверки рынков, в ходе которых специалисты контролировали готовность рынков к нововведениям. В качестве плюсов проделанной работы Оксана Токарева отметила, что уменьшилось количество нарушений по содержанию рабочих мест, наличию необходимых документов на реализуемые пищевые продукты, своевременному проведению медицинских осмотров и гигиенического обучения. Однако при реализации продуктов питания нередко не соблюдаются условия их хранения и сроки годности, а также отсутствует маркировка на расфасованных продуктах.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа вступил в силу федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации". Управляющие компании должны получить разрешение на право организации рынка, согласовать с Роспотребнадзором схемы размещения торговых мест. В краевой реестр розничных рынков в крае включен 31 рынок. Согласно плану организации рынков на территории региона, на Алтае предусмотрена организация 94 розничных рынков. Из них уже открыто 59 торговых объектов, планируются к открытию - 35.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.