Премьер-министр Абхазии приступил к работе

Гагра, 2 августа 2007, 10:26 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб 2 августа приступил к работе. Сообщается, что состояние здоровья премьера стабильное, сегодня он займется текущими вопросами, в частности, примет участие в заседании комиссии по гражданству. Анкваб примет президент Сергей Багапш. В течение последующих дней состоятся встречи с министрами.

Напомним, почти месяц назад, 9 июля 2007 года утром по дороге из Гудауты (места проживания Анкваб) в Сухуми на премьера было совершено покушение, в результате которого он получил легкие ранения и после оказания медпомощи был доставлен домой. Джип главы абхазского правительства был обстрелян из гранатомета. Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК Абхазии (посягательство на жизнь государственного деятеля). К расследованию преступления задействованы все силы МВД, Генпрокуратуры, Службы госбезопасности. Власти обещают за информацию о преступнике или преступниках, совершивших покушение, награду в размере 500 тыс. рублей. Преступники пока не найдены.

Отметим, что вслед за очередным покушением на Анкваб были уволены ряд представителей силовых структур, в частности, заместитель председателя Службы государственной безопасности. Также были внесены изменения в закон "Об охране высших органов государственной власти и должностных лиц Абхазии". Закон регламентирует порядок применения физической силы, специальных средств и оружия сотрудниками органов госохраны при исполнении служебных обязанностей. Напомним, что это не первое покушение на премьер-министра Александра Анкваб. В феврале и апреле 2005 г., вскоре после выборов президента в республике, его авто дважды обстреляли из автомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.