В Архангельской области выросло количество преступлений, совершенных подростками

Архангельск, 2 августа 2007, 10:20 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года зарегистрировано 1165 преступлений, совершенных несовершеннолетними, это на 6,9% больше аналогичного периода прошлого года. Такую тенденцию специалисты прокуратуры оценивают как тревожную.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре области, в 13 районах зафиксирован рост преступлений, наиболее значительный - в Октябрьском, Красноборском, Вилегодском, Вельском. Если в среднем по России подростками совершено каждое тринадцатое преступление, то в Архангельской области - каждое восьмое, а в Мезенском, Верхнетоемском районе, г.Котласе - каждое пятое. Более половины преступлений, совершенных подростками, - это кражи. Снизилось количество убийств, преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, грабежей, возросло число изнасилований, разбоев, угонов автотранспорта, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В числе участников преступлений - 58% учащиеся, 38,7% не занятые трудом или учебой и только 3,3% работающие. Особенно неблагополучное положение с подростковой преступностью сложилось в Вилегодском, Виноградовском, Верхнетоемском, Красноборском районах. Прокуратурой области в сфере исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлено 766 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail