В День ВДВ на Крестовском острове Санкт-Петербурга высадится десант

Санкт-Петербург, 2 августа 2007, 09:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 2 августа, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, в городе пройдет возложение венков на Серафимовском и Смоленском кладбищах, а также на Марсовом поле у Вечного огня.

На Васильевском острове в 10:00 состоится церемония возложения цветов к мемориальной доске Глебу Котельникову - создателю авиационного ранцевого парашюта. На Дворцовой площади состоится встреча боевых друзей и однополчан ВДВ и прием в члены ветеранских организаций ВДВ. Как сообщили ИА REGNUM в общественной организации ветеранов ВДВ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в организацию ветеранов смогут вступить все желающие, прошедшие службу в воздушно-десантных войсках России и СССР. После этого состоится традиционное шествие десантников от Дворцовой площади до Миллионной улицы. В День ВДВ в городе будет организовано десять спортивных точек, на которых пройдут соревнования по армрестлингу, поднятию гирь, метанию ножей и перетягиванию каната.

По данным пресс-службы, на празднование дня ВДВ из бюджета Санкт-Петербурга выделено 300 тысяч рублей, остальные средства выделяются различными общественными организациями и клубами. В программе празднования дня ВДВ также планируется выброска десанта из 12 человек около Кировского стадион на Крестовском острове.

В 18:00 в сквере у станции метро "Проспект Ветеранов" начнется районный театрализованный праздник.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего Советского Союза эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах. В настоящее время в ВДВ насчитывается 35 тысяч военнослужащих. Воздушно-десантные войска РФ имеют в своем составе четыре воздушно-десантные дивизии, одну отдельную воздушно-десантную бригаду, учебный центр, части обеспечения и обслуживания, а также Рязанский военный институт ВДВ им. Маргелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail