МЧС: Пропавшие в тайге девочки не найдены, поиски продолжаются

Екатеринбург, 2 августа 2007, 10:06 — REGNUM  Поиски пропавших в заповеднике "Денежкин камень" Свердловской области девочек продолжаются. В Приволжско-Уральском региональном центре МЧС РФ не подтверждают информацию о том, что дети обнаружены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"1 августа удалось найти накарманник, который опознала мать одной из девочек. Вероятно, из-за недопонимания ситуации в СМИ и появилась неточная информация о девочках. Их поиски продолжаются", - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации Приволжско-Уральского центра МЧС Ольга Трофимова.

По ее словам, к поискам уже привлечено 117 спасателей, пять кинологов с собаками, пять единиц спецтехники и вертолет Ми-8. "Сегодня дополнительно будет задействован вертолет для высадки поисковых групп в труднодоступных местах. Также привлекается дополнительно взвод военных внутреннего Уральского округа", - пояснила Трофимова.

Напомним, что поиски детей ведутся с 26 июля. Девочки потерялись в тайге, предположительно, из-за тумана, когда собирали образцы насекомых. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Маша Сорокина и Маша Тарнопольская приехали в ивдельский заповедник в составе детского "Экологического десанта", организованного московским зоопарком по договоренности с заповедником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.