Количество нарушений в налоговой сфере выросло на 23% (ХМАО)

Ханты-Мансийск, 2 августа 2007, 09:50 — REGNUM  За истекший период 2007 года органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа в сфере законодательства о налогах и сборах выявлено 647 нарушений закона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Югры, эта цифра на 23% превышает аналогичный показатель прошлого года.

По выявленным нарушениям прокуроры уже внесли 65 представлений об устранении нарушений закона, по которым 31 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено восемь протестов, объявлено девятнадцать предостережений, направлено в суды 338 исковых заявлений. В отношении 22 лиц, допустивших нарушения в налоговой сфере, прокурорами возбуждены административные дела.

По результатам общенадзорной деятельности, осуществляемой в сфере взимания налогов, возбуждено девять уголовных дел. В пресс-службе отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически все показатели надзорной деятельности существенно возросли. Так, количество принесенных протестов увеличилось вдвое, количество исков возросло на 67%, число уголовных дел увеличилось на 80%, возбуждено на 4% больше административных дел.

В отчетном периоде прокурорами выявлено пять незаконных правовых актов, касающихся вопросов налогообложения. Все эти акты по протестам прокуроров приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail