Юные шахматисты России и Китая встретились в Находке (Приморье)

Владивосток, 2 августа 2007, 09:49 — REGNUM  Международные встречи начинающих гроссмейстеров прошли на базе муниципального лагеря "Приморский" в рамках мероприятий Года России в Китае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по приглашению администрации города в Находку приехало 10 школьников в возрасте от 8 до 15 лет, а также тренеры и судьи из Харбина.

В течение трех дней гости соревновались с лучшими воспитанниками Находкинской шахматной федерации. Каждый матч в среднем занял порядка двух часов, а всего за шахматными досками ребята провели 50 часов. "После первого дня соревнований команда хозяев лидировала. Успешно проявили себя как мальчики, так и девочки", - рассказал председатель Находкинской федерации шахмат Игорь Буренков. Менее удачными для находкинцев стали второй и третий туры - мужская сборная уступила гостям 10 очков.

Как отметили в пресс-службе администрации Находки, в этом году харбинские и находкинские школьники уже встречались за шахматной доской во время визита ребят в Китай. В Поднебесной приморцы уступили хозяевам турнира со счетом 5:3 и надеялись взять реванш у себя дома. Однако реванш за проигрыш в Китае удалось взять только женской сборной Находки. В их пользу закончилось 80 процентов проведенных матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.