В День ВДВ в Кузбассе возложили цветы и открыли памятник погибшим в локальных войнах

Кемерово, 2 августа 2007, 09:42 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в день 77-й годовщины образования Воздушно-десантных войск РФ, в центре города Кемерово прошла торжественная демонстрация и марш. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской областной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Екатерина Кистанова, в мероприятии участвовали десантники-афганцы, ветераны ВДВ, их семьи и представители городской администрации.

Почти 150 человек собрались утром на площади имени Кирова - в районе городского сада, прошли по проспекту Советскому, на котором на время прекратилось движение транспорта. По улице Весенней они вышли к памятнику кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где прошел праздничный митинг. Десантники возложили цветы и венки к памятнику жертвам боевых действий 1940-х годов и к плите воинам, которые погибли в Афганистане. После участники мероприятия почтили память погибших в этих войнах минутой молчания.

Сегодня же в Новокузнецке в сквере на пересечении проспекта Бардина и улицы Кирова состоялось открытие памятника новокузнечанам, погибшим в локальных войнах. В церемонии участвовали горожане и гости города, ветераны боевых действий.

По информации пресс-службы областной администрации, накануне Дня воздушно-десантных войск по распоряжению главы Таштагольского района Владимира Макуты оказана материальная помощь родителям, чьи дети погибли при выполнении служебного долга в горячих точках, инвалидам - ветеранам боевых действий. Специалисты органов социальной защиты населения посетили такие семьи в Таштаголе, поселках Мундыбаш, Каз, Темиртау, Спасск, Шерегеш, Усть-Кабырза и Килинск. Материальную помощь получили 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail