За сокрытие тяжкого преступления против полковника милиции возбуждено уголовное дело (Приморье)

Владивосток, 2 августа 2007, 09:38 — REGNUM  Прокуратура города Владивостока за злоупотребление должностными полномочиями возбудила уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника УВД по Приморскому краю по экономической безопасности полковника милиции Анатолия Лацепова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 августа помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как полагает следствие, 25 июля 2007 года Лацепов дал указание своим подчиненным о вынесении незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, уклонившейся от уплаты налогов на сумму 22 млн рублей. Как отметила Ирина Номоконова, тем самым Анатолий Лацепов укрыл от учета тяжкое преступление. По данным краевой прокуратуры, незаконное процессуальное решение было отменено и по факту уклонения от уплаты налогов и сборов в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело.

В соответствии с решением Ленинского районного суда Владивостока Анатолий Лацепов временно отстранен от должности. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Владивостока и находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.