Сахалинские энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное из-за землетрясения

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 09:29 — REGNUM  Подача электроэнергии потребителям Холмского и Невельского районов Сахалинской области, нарушенная в результате землетрясения в Татарском проливе, будет полностью восстановлена в ближайшее время. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", устранением последствий землетрясения занимаются аварийно-восстановительные бригады.

Как отметили в отделе информационной стратегии, из-за сильных подземных толчков на подстанции "Невельская" - 110 кВ произошло повреждение двух изоляторов. Это вызвало отключение высоковольтной линии электропередачи, что привело к нарушению электроснабжения частично Холмского и Невельского районов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 августа в 13:36 по местному времени (06:36 мск) в Татарском проливе (между Хабаровским краем и Сахалинской областью) в 80 км от Сахалина произошло землетрясение, магнитуда которого составила 5,8. В городе Невельске Сахалинской области землетрясение ощущалось силой 4-5 баллов. По предварительным данным, в результате землетрясения пострадали три человека. Кроме того, частично разрушен дом культуры, нарушено электроснабжение, в некоторых квартирах наблюдалось падение мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.