Спасатели решили искать пропавших в тайге девочек в Пермском крае

Пермь, 2 августа 2007, 09:13 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 2 августа, для увеличения радиуса поиска пропавших в уральской тайге девочек из Подмосковья, планируется осуществить десантирование 8 групп спасателей на территории Пермского края. Кроме того, поисковые группы будут дополнены военнослужащими Приволжско-Уральского военного округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

Отметим, что поиски потерявшихся детей в районе заповедника "Денежкин камень" организованы спасателями, сотрудниками милиции, сотрудниками заповедника, добровольцами из числа местных жителей. Также на поисковых работах задействованы кинологи с собаками, 6 единиц техники и вертолет МИ-8. Сотрудники ГИБДД осуществляют патрулирование лесных дорог. К месту поисков направлено дополнительно 20 военнослужащих Приволжско-Уральского военного округа, а также автомобиль "КАМАЗ" - узел связи подвижного пункта управления председателя Правительства Свердловской области, который позволит обеспечивать оперативную связь всех поисковых групп на территории заповедника.

Напомним, что Маша Сорокина и Маша Тарнопольская приехали в ивдельский заповедник в составе детского "Экологического десанта", организованного московским зоопарком по договоренности с заповедником. Они пропали 26 июля, когда отправились в лес собирать образцы для исследований. Отметим, что юннаты находились на Урале с июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.