Для жителей зоны ЧС Зейская ГЭС перечислит 100 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 2 августа 2007, 09:00 — REGNUM  По призыву областного управления МЧС в Приамурье продолжается сбор продуктов и вещей первой необходимости для пострадавших. Как сообщила 2 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, поддержку лишившимся нажитого имущества из-за подтопления в Зейском районе оказывают жители и организации не только Приамурья, но и соседних регионов: Хабаровского и Приморского краев.

Помощь поступает от граждан и организаций Благовещенска, Свободного, Завитинска, поселка Углегорска, села Тамбовки и других населенных пунктов Приамурья. В частности, в городе Райчихинске сбор и отправку вещей и продовольствия осуществили работники местной пожарной части.

На Зейской ГЭС, тем временем, было решено досрочно перечислить в областной бюджет налог на имущество станции за текущий год. Предполагается, что эти средства в размере 100 млн рублей будут направлены на ликвидацию последствий паводка и поддержку пострадавших жителей.

Кроме того, на гидроэлектростанции сейчас оценивают возможности перечисления средств в Жилищный фонд губернатора Амурской области, сообщила 2 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГЭС Ольга Шут.

Для 110 зейских детей ОАО "ГидроОГК" и ОАО "Зейская ГЭС" за счет собственных средств решили организовать отдых в санаториях и профилакториях. "Как ожидается, первая группа детей из 60 человек отправится отдыхать уже в первые дни августа", - говорит Шут.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из-за обильных осадков на севере Амурской области 17 июля произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зею, что создало угрозу подтопления для 15 населённых пунктов Амурской области, в которых проживает почти 36 тысяч человек. Амурским межрайонным природоохранным прокурором Амурской области по факту сверхнормативного сброса воды открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.