После спада подтопления Зейский район Приамурья покидают московские и сибирские спасатели

Благовещенск, 2 августа 2007, 08:57 — REGNUM  Ситуация в зоне подтопления Зейского района Приамурья постепенно нормализуется. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 августа начальник пресс-центра областного Управления МЧС Раиса Копырина, уровень воды в Зейском водохранилище за сутки снизился еще на 5 см и сейчас составляет 318 м 25 см.

Спад подтопления зарегистрирован и в ряде населенных пунктов района: в частности, на 20 см упал уровень воды в селе Овсянка, на 5 см - в поселке Заречная Слобода, на 3 см - в поселках Бомнак и Поляковский, на два - в поселке Алгач.

В связи с нормализацией ситуации в Зейском районе было решено уменьшить группировку сил и средств МЧС. Накануне, 1 августа, Приамурье вместе с заместителем министра по ЧС России Александром Чуприяном покинули спасатели отряда Центроспас и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Общая численность человек, задействованных в ликвидации ЧС, сократилась до 673. Это амурские спасатели и их коллеги из Приморья и Хабаровского края.

Напомним, из-за прошедших обильных осадков на севере Амурской области 17 июля произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зею, что создало угрозу подтопления для 15 населённых пунктов Амурской области, в которых проживает почти 36 тысяч человек. Амурским межрайонным природоохранным прокурором Амурской области по факту сверхнормативного сброса воды открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail