Чебоксары. Врачи и пациенты митингуют против реорганизации роддома.

Чебоксары, 27 июля 2001, 20:10 — REGNUM  27 июля в Чебоксарах состоялся митинг протеста врачей, персонала и пациентов роддома N2 против реорганизации учреждения - объединение лечебницы с роддомом N3. Митингующие считают, что в республики не выполняется Программа "Здоровый ребенок".

Сегодня инициативная группа написала письма Министру здравоохранения Чувашии, Главе самоуправления города. Следующее письмо они намерены отправить в Прокуратуру республики, - сообщили представители инициативной группы.

На днях Горздравотдел администрации Чебоксар принял решение о реорганизации действующего роддома N2. Митингующие считают, что такое решение принято под видом реорганизации. Это создает огромную опасность для здоровья жителей города, в котором при этом останутся 2 фактически действующих роддома, - считают митинговавшие.

Некогда Минздрав Чувашии рекомендовал Чебоксарской горадминистрации создать городской перинатальный центр по аналогии с Республиканским. Специалисты горздравотдела администрации Чебоксар решили объединить два городских роддома N2 и N3 в один, и на базе его создать учреждение.

Врачи роддома N2 опасаются, что оставшиеся два роддома не смогут обслуживать всех рожениц Чебоксар. Санитарные нормы также предусматривают раз в год профилактическое закрытие таких учреждений на "промывку" и дезинфекцию. Медики опасаются также, что при сокращения числа роддомов, мероприятия выполняться не будут.

Специалисты Горздравотдела администрации города, в свою очередь, оправдывают такой шаг недостатком средств на содержание роддома N2. Хотя, как заявила главврач поликлиники "Строительная", к которой прикреплен роддом, депутат Госсовета Чувашии Валентина Телина, учреждение профинансировано до конца года.

Врачи роддома N2 предлагают городским чиновникам создать муниципальное учреждение заново, открыть расчетный счет, а на его базе платную консультацию.

Подробно комментировать ситуацию корреспонденту "ВолгаИнформ" в управлении здравоохранения администрации Чебоксар отказались, лишь заявив, что роддом N2 не будет закрыт. Его объединят с другим - роддомом N3, чтобы на их базе открыть городской перинатальный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail