В Томской области работают 242 дружинника

Томск, 2 августа 2007, 08:51 — REGNUM  В отделы внутренних дел Томской области поступило 540 заявлений от граждан, желающих участвовать в охране общественного порядка. В настоящее время выдано 242 удостоверения участника общественной правоохранительной деятельности. Все участники проходят специальное обучение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 августа сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Первыми участниками общественной правоохранительной деятельности в Томской области стали государственные служащие областной администрации. За время совместного патрулирования с сотрудниками Ленинского РОВД с 21 июня выявлено четыре административных правонарушения. Задержано и доставлено три гражданина. За активную работу по охране общественного порядка двое государственных служащих были награждены губернаторскими премиями.

С 5 июля совместное патрулирование осуществляется сотрудниками Советского, Ленинского РОВД и мэрии Томска. Почти за месяц работы выявлено 32 административных правонарушения.

В районах области созданы народные дружины в Кожевниковском сельском поселении, городе Колпашево и Каргасокском районе. Для патрулирования Колпашева кроме представителей городской администрации привлекаются сотрудники частного охранного предприятия. В Каргасокском районе добровольная народная дружина состоит в основном из пенсионеров МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail