Генпрокуратура в закрытом режиме предъявляет обвинения директору адвокатского бюро (Приморье)

Владивосток, 2 августа 2007, 08:49 — REGNUM  Во Фрунзенском суде города Владивостока началось слушание дела директора адвокатского бюро "36 часов" Александра Литвинова, подозреваемого в организации заказного убийства руководителя ОАО "Ростэк-Приморье" Сергея Попова в октябре 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 2 августа с места событий, заседание проходит в закрытом режиме, родственников Литвинова и журналистов в зал суда не допустили.

По словам представителей стороны обвинения, сегодня будет оглашены результаты расследования Генеральной прокуратуры РФ. Согласно действующему законодательству данная процедура проводится в закрытом режиме. Как сообщил адвокат Литвинова Владимир Зинатуллин, сегодня ему будет предъявлено обвинение. Александр Литвинов его будет заслушивать лично. Для этого сегодня он был доставлен в зал суда.

Как считает супруга обвиняемого адвоката Светлана Литвинова, если вначале Генеральная прокуратура РФ предпочла предъявить обвинение в организации убийства для того, чтобы получить информацию о бывших клиентах Александра Литвинова, то теперь, получив отказ сотрудничать со следствием, ему будут предъявлены обвинения в качестве участника организованного преступного сообщества.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Александр Литвинов подозревается в организации заказного убийства бизнесмена, руководителя ОАО "Ростэк-Приморье" Сергея Попова в октябре 2005 года. Возглавляемая Поповым компания специализировалась на грузоперевозках и таможенном сопровождении грузов в Китай. По факту убийства прокуратура Советского района Владивостока возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство"). 26 июня 2007 года были задержаны подозреваемые в убийстве Попова, в том числе руководитель адвокатского бюро "36 часов" Александр Литвинов. 28 июня Советский районный суд поддержал ходатайство заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина и избрал в отношении Литвинова меру пресечения в виде заключения под стражу. 9 июля Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу защиты Литвинова и признал его заключение под стражу законным, заседание проходило в формате видеоконференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.