Из-за землетрясения на Сахалине пострадали три человека и частично разрушен дом культуры

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 08:28 — REGNUM  2 августа в 13:36 по местному времени (06:36 мск) в Татарском проливе (между Хабаровским краем и Сахалинской областью) в 80 км от Сахалина произошло землетрясение. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов, магнитуда землетрясения составила 5,8.

По словам Сергея Викторова, в эпицентре сила землетрясения составила 6-7 баллов. В городе Невельске Сахалинской области землетрясение ощущалось силой 4-5 баллов. По предварительным данным, в результате землетрясения пострадали три человека. Кроме того, как отметил Викторов, частично разрушен дом культуры, нарушено электроснабжение, в некоторых квартирах наблюдалось падение мебели.

В Невельск выдвинулись опергруппы и спасатели от Дальневосточного регионального центра МЧС РФ и от ГУ МЧС РФ по Сахалинской области. "В состояние повышенной готовности приведены все силы и средства, - добавил сотрудник пресс-службы. - После прибытия опергрупп на место будет произведена оценка ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.