В Оренбуржье подросток, при попытке хищения проводов, получил электрический удар

Оренбург, 2 августа 2007, 08:16 — REGNUM  Попытка хищения проводов едва не завершилась трагедией для двух жителей Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "Оренбургэнерго".

Ночью 1 августа двое подростков попытались совершить кражу провода линии электропередачи в Домбаровском районе. Один из похитителей, семнадцатилетний подросток, пострадал от поражения электрическим током и упал с опоры линии электропередачи. Сейчас он находится в больнице с травмами и следами ожогов на теле. По словам энергетиков, в 2007 году при попытке воровства проводов от поражения электрическим током погибло два жителя Оренбургской области: десятиклассник Ялчакаевской средней школы Шарлыкского района и житель села Октябрьское.

Всего за первое полугодие 2007 года зафиксирован 131 факт хищений, в том числе 87 краж проводов с объектов ОАО "Оренбургэнерго". Украдено 124,8 км провода. Общий ущерб, причиненный компании, составил 2 млн.300 тыс.рублей. Работниками милиции возбуждено 94 уголовных дела по статье 158 УК РФ "Кража", осуждено десять человек и четверо привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.