"Красэйр" возместит нанесенный моральный вред пассажирам, чей рейс был задержан

Красноярск, 2 августа 2007, 06:52 — REGNUM  1 августа мировой судья участка № 49 в Железнодорожном районе Красноярска удовлетворила иски красноярского адвоката Александра Глискова и юриста из Иркутска Владимира Кудинова к авиакомпании "Красноярские авиалинии".

Поводом для иска стала задержка вылета рейса № 588 Иркутск-Красноярск 28 июня 2006 года на четыре с половиной часа. Согласно объяснениям представителей "Красэйра", причиной задержки стала неисправность воздушного судна. Однако, в судебном заседании даный факт был опровергнут.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews Александр Глисков, его в данном случае возмутил не сам факт задержки, который является вполне рядовым явлением, а отношение авиакомпании к пассажирам. Им в аэропорту никто не сообщил ни о действительных причинах, ни о времени, на которое задерживается рейс. "Если раньше я из патриотических соображений старался летать самолетами "Красэйра", то теперь мне стыдно, что в названии этой компании есть слово Красноярский", - заявил Глисков. В итоге суд взыскал в пользу каждого из истцов по 1500 рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.