На Камчатке за незаконную вырубку леса на дрова мужчина может лишиться свободы на три года

Петропавловск-Камчатский, 2 августа 2007, 06:35 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском задержан гражданин, подозреваемый в незаконной вырубке леса. Как 2 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, 94 березы вырублено в лесной зоне возле поселка Нагорный (7 км от Петропавловска-Камчатского).

Жалобы о незаконной рубке березняка поступили 24 июля, после чего сотрудники Комитета городского хозяйства Петропавловска-Камчатского незамедлительно выехали на место. Сразу поймать нарушителей не удалось, поэтому специалисты стали проводить рейды. В один из подобных визитов, злоумышленник был задержан и доставлен в милицию, сообщили в пресс-центре.

В отношении злоумышленника в милиции готовятся возбудить уголовное дело по ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или штраф до 100 000 рублей. Ущерб от вырубки леса составил более 60 000 рублей. Как признался сам задержанный, деревья вырубались для заготовки дров на продажу. Один кубометр березовых дров на Камчатке стоит порядка 1 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail