Новая энергетическая компания Дальнего Востока поставила потребителям более 7 млрд кВт/ч

Владивосток, 2 августа 2007, 06:35 — REGNUM  На Дальнем Востоке подведены итоги работы обновленной энергосистемы за первые шесть месяцев 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ОАО "ДЭК"), на совещании в Хабаровске председатель Правления ОАО "ДЭК" Виктор Мясник положительно оценил ее работу.

По его словам, отпуск электроэнергии населению и юридическим лицам в зоне деятельности ОАО "ДЭК" (Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область) составил в первом полугодии 7 млрд 400 млн кВт/ч, или почти на 2%, больше чем за аналогичный период 2006 года. "Рост электропотребления произошел, несмотря на относительно теплую зиму, и вызван, в первую очередь, ростом спроса на электроэнергию со стороны населения и растущих отраслей экономики", - подчеркнул Мясник. Основную долю прироста электропотребления, по его данным, дал Приморский край - произошло увеличение на 81 млн кВт/ч по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Уровень оплаты к объему поставок электроэнергии составил 98%, добавил председатель Правления ОАО "ДЭК". "Подавляющее большинство абонентов энергокомпании своевременно и полностью оплачивают потребляемую электроэнергию, - сказал Виктор Мясник. - Однако еще остаются неплательщики с хроническими долгами перед энергетиками". В числе наиболее проблемных абонентов, Мясник назвал оптовых перепродавцов электроэнергии, ряд водоканалов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также некоторые структуры бюджетного финансирования.

В числе других проблем на совещании также были названы бесхозные электрические сети в ряде местностей Дальнего Востока, которые ранее принадлежали тем или иным ведомствам, а сейчас за них фактически никто не отвечает. Осложняет работу дальневосточной энергосистемы и поведение некоторых электросетевых предприятий, которые занимаются доставкой электроэнергии до потребителей, но при этом отказываются нести ответственность за потери энергии, возникающие в процессе ее транспортировки, добавил председатель Правления ОАО "ДЭК".

"Несмотря на наличие этих проблем сбытовые филиалы ОАО "ДЭК" - Амурэнегосбыт, Дальэнергосбыт, Хабаровскэнергосбыт и Энергосбыт ЕАО - в целом успешно развиваются. ОАО "ДЭК" - это единственная в России энергосбытовая компания, которая охватывает сразу несколько субъектов федерации. ОАО "ДЭК" является основным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Приморье, Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО", - заключил Виктор Мясник.

Справка ИА REGNUM:

Дальневосточная энергетическая компания (ОАО "ДЭК") начала работу с 1 февраля 2007 года. Решение о создании ОАО "ДЭК" было принято в соответствии с утвержденной правительством России концепцией реформирования дальневосточной электроэнергетики с целью подготовки отрасли к формированию конкурентной среды. В числе основных задач ДЭК - корпоративное управление 100%-ми дочерними компаниями - Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК), которая объединяет все распределительные сети Приморья, Амурской области и Хабаровского края, и Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК), в которую вошли тепловые электростанции этих регионов. Общее потребление электроэнергии в зоне ответственности ОАО "ДЭК" составляет более 16 млрд. кВт/ч, общее количество абонентов - физических лиц - свыше 1млн. 600 тыс., юридических лиц - более 32,5 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?