Глава Сахалина об уголовном деле в отношении вице-губернатора: Какие-то ярлыки вешать рано

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 06:25 — REGNUM  Комментируя ситуацию о возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора Сахалинской области Виктора Нагорного губернатор Сахалина Иван Малахов заявил, что "какие-то ярлыки сейчас вешать очень рано, будет понятно тогда, когда предъявят обвинения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 августа рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 августа Сахалинская областная прокуратура распространила сообщение о том, что по результатам проверки, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Сахалинской области, прокуратура усмотрела в действиях вице-губернатора Виктора Нагорного признаки уголовно-наказуемого деяния и возбудила три уголовных дела по ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Создана следственная группа, уголовные дела соединены в одно производство.

"Мне стало известно об этом вчера, - сказал губернатор Иван Малахов. - В информации прокуратуры говорится о признаках незаконной предпринимательской деятельности. Это не простая тема. У нас каждый вице-губернатор курирует определенную отрасль. В этих отраслях существует много предприятий. Грань между лоббированием и не лоббированием финансово-хозяйственной деятельности предприятий достаточно шаткая. Прокуратора посчитала, что есть основания для возбуждения уголовного дела. Начато предварительное расследование. Признаки надо будет еще доказать. Виктор Васильевич не первый год работает в этих отраслях экономики. О его работоспособности все знают, он достаточно инициативный человек. Если нарушения будут доказаны, тогда будем говорить по существу. Если нет, то дай бог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail