WWF России: Поток нелегальной икры переориентируется на наших ближайших соседей

Баку, 1 августа 2007, 23:14 — REGNUM  Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF России) позитивно оценили введение в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" требования уничтожать изъятую у браконьеров икру. "До сих пор возможность продавать якобы конфискованную икру было основой всего нелегального промысла черной икрой и основным путем нелегального сбыта икры, - заявил координатор проектов WWFTRAFFIC Алексей Вайсман. - Если запрет будет действительно строго выполняться, то это безусловно затруднит проникновение нелегальной икры на рынок и будет способствовать снижению рентабельности браконьерского промысла, а значит, его минимизации".

"Конечно, браконьерство и нелегальный рынок икры совсем не исчезнет, так как у браконьерства в России социально-экономические и политические корни, - отметил координатор морской программы WWF Василий Спиридонов. - Можно предположить, что поток нелегальной икры переориентируется на наших ближайших соседей. Поэтому государства Каспийского бассейна и Украина должны выработать согласованные меры по предотвращению браконьерства и нелегальной торговли икрой".

WWF России почти 8 лет борется за спасение осетровых. С 2005 года фонд проводит ежегодную кампанию "Без икры", призывая людей остановить истребление осетровых, отказавшись от употребления черной икры. Кампанию поддержало множество сторонников и известных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail