Президент Казахстана: Все школы страны компьютеризированы

Астана, 1 августа 2007, 22:45 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, в рамках рабочей поездки в Алма-атинскую область, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил малую родину - село Чемолган Карасайского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики Казахстан.

Недавно построенной школе-гимназии, оснащенной современным учебным оборудованием, а также бассейном, спортивным и конференц-залами, компьютерными классами и мастерскими, Назарбаев передал "интерактивную" доску, которая представляет собой новое слово в учебном процессе и, в частности, позволяет просматривать слайды, видео, в режиме реального времени вносить изменения на проецируемые изображения или тексты и сохранять их в виде компьютерных файлов для дальнейшего редактирования, печати на принтере, рассылки по факсу или электронной почте.

Как сообщили в пресс-службе, Нурсултан Назарбаев отметил, что только в 2007 году государственные расходы на образование возросли в 2,2 раза. В предстоящие пять лет этот объем возрастет более чем в два раза. Повсеместно модернизируются действующие школы и строятся новые. Все школы страны компьютеризированы, свыше 90 процентов из них подключены к сети Интернет. В ближайшие годы в стране будет построено не менее 250 новых школ, 50 профессионально-технических учебных заведений. Постоянно улучшаются материальное положение, социальный статус и условия труда учителей.

В селе Узунагач, выступая перед земляками, Назарбаев подчеркнул, что рабочая поездка в Алма-атинскую область проходит в ответственный момент, когда страна готовится к выборам в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (региональные законодательные собрания), и призвал казахстанцев принять активное участие в голосовании 18 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.