После серии железнодорожных аварий "Укрзализныця" заявила о привлечении кредита в $0,5 млрд. (Украина)

Киев, 1 августа 2007, 20:48 — REGNUM  Банк "Барклайс" (Barcklays) открыл трехлетнюю кредитную линию для предприятия "Укрзализныця" с отсрочкой в 24 месяца, с процентной годовой ставкой 8%. Как заявил 1 августа на пресс-конференции в Киеве заместитель гендиректора по финансовым вопросам украинской железнодорожной госкомпании Анатолий Чубинский, размер привлеченного кредита составляет $550 млн. По его словам, это "лучшая сделка года для Украины", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украинским предприятиям еще никогда не предлагались такие выгодные условия. Это происходило только под государственные гарантии", - заявил представитель госкомпании. Он заверил собравшихся в том, что "Укрзализныця" добилась выдачи кредита со стороны английского банка "самостоятельно, без залога и страхования". Как планируется, кредит будет использован для финансирования достройки мостовой переправы через Днепр в Киеве, а также модернизации путей и закупки новых вагонов.

По мнению экспертов, кредит Barcklays пришелся для "Укрзализныци" как раз ко времени. Имидж украинских железнодорожных инфраструктур по части их безопасности был окончательно подмочен после целой серии катастроф, в том числе и наиболее резонансной 16 июля - во Львовской области, ставшей причиной экологического бедствия. В данной ситуации, когда реконструкция инфраструктуры не терпела отлагательств, "Укрзализныця" была вынуждена обратиться за кредитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail