Мэра Архангельска арестовали

Архангельск, 1 августа 2007, 19:30 — REGNUM  Мэру Архангельска Александру Донскому суд назначил меру пресечения в виде заключения под стражу на время судебного следствия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такое решение принял Октябрьской районный суд города Архангельска вечером 1 августа. Мэр будет находиться под стражей до окончания срока следствия, а точнее - до 2 сентября. Адвокат мэра Татьяна Проценко назвала арест беспределом и прокомментировала решение суда: "Это абсолютно незаконный арест. Судья не отразила ни один из доводов защиты в своем постановлении. Она даже не написала, почему она считает наши доводы несостоятельными. Все что говорил Донской даже не отражено в постановлении".

Напомним, прокуратура настаивала на аресте мэра в связи с тем, что он пытается скрываться от следствия. Основными доводами обвинения было то, что Донской может скрыться заграницей, хотя защита предоставила справку о том, что у него нет загранпаспорта.

Кассационную жалобу на решение суда, принятое 1 августа, защита мэра Архангельска будет подавать 2 августа. Напомним, мэра Архангельска обвиняют в подделке диплома государственного образца, в использовании заведомо фальшивого документа при поступлении в вуз, а также в участии в незаконной предпринимательской деятельности. По этим эпизодам уже проходит судебный процесс. Кроме того, прокуратура предъявила мэру обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями. Именно в рамках следствия по этому делу Донского и арестовали. Ранее вопрос о выборе Донскому меры пресечения уже рассматривался в Октябрьском суде, но суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об аресте градоначальника. Однако областной суд отменил решение суда и постановил рассмотреть вопрос еще раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.