Лидер украинских правых пророчит политическую смерть партиям, образовавшим блок с "Нашей Украиной"

Киев, 1 августа 2007, 19:05 — REGNUM  Решение Народного Руха Украины во главе с экс-министром внутренних дел Борисом Тарасюком не идти в одном блоке с Всеукраинским объединением (ВО) "Свобода" не позволило объединить все украинские партии в единый национал-патриотический блок. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предлагали многим идти единым фронтом. Наша партия даже выразила желание пойти в "Правицу", но из-за Тарасюка и его политической силы мы не смогли пойти единым фронтом и поэтому идем на выборы самостоятельно", - заявил Тягнибок. По его словам, причиной такого решения стало нежелание со стороны соратников выполнить два поставленные его силой условия: объединение должно строится на идеологической основе и в нем нужно провести внутреннюю люстрацию. "Как оказалось, "Правиця" создавалась не для того, чтобы отстаивать какую-то определенную идею или защищать права украинцев, а чтобы потом можно было пойти в Секретариат президента и торговаться за места в избирательном списке", - добавил Тягнибок.

Глава "Свободы" также высказал мнение, что после принятия такого решения его политическая сила по сути осталась единственно идеологически правой, а все остальные (Украинская народная партия, Рух, Конгресс украинских националистов и прочие) влились в ряды либерального блока с "Нашей Украиной". "По моему глубочайшему убеждению, они не будут решать ничего, их голоса никто не услышит, и очень скоро они вообще прекратят существовать как партии" - резюмировал Тягныбок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.