В Ярославле создано 360 товариществ собственников жилья

Ярославль, 1 августа 2007, 18:58 — REGNUM  На начало августа в Ярославле создано 360 товариществ собственников жилья (ТСЖ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ирина Нигматулина.

"В городе создано уже 360 товариществ собственников жилья, многие из которых сами управляют своими домами, что позволяет экономить средства и избегать лишних бюрократических препон при решении различных бытовых ситуаций. Опыт показывает эффективность работы ТСЖ как для самих жильцов, так и для поддержания порядка в этой сложной сфере городского хозяйства", - заметила Нигматулина.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас добавил, что в Ярославле заканчивается акционирование предприятий жилищно-коммунального комплекса. Это открывает путь к участию города в проектах федерального фонда реформирования ЖКХ и получению финансовой поддержки, необходимой для содержания и ремонта жилых зданий и коммуникаций. "Нужно тщательно проанализировать эффективность работы всех задействованных в жилищно-коммунальной сфере структур и предприятий, чтобы на основе этого анализа найти оптимальную схему управления и содержания ЖКХ города", - заявил Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail