АВТОВАЗ: забастовщики нарушили трудовое законодательство

Самара, 1 августа 2007, 18:58 — REGNUM  "Сегодня АВТОВАЗ работал практически в штатном режиме. По итогам дня было произведено 2700 автомобилей. Но, к сожалению, отказались от работы около 150 человек. Что является, с точки зрения администрации, нарушением трудового законодательства. В результате некоторая часть автомобилей - порядка 200 штук - оказалась недоукомплектована. Все эти автомобили были выставлены на доводочную площадку, и в течение нескольких дней они будут доведены до готовности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ пресс-секретарь Группы АВТОВАЗ Иван Скрыльник.

Скрыльник оценил ущерб, нанесенный заводу забастовкой, как незначительный. Что касается наказания для забастовщиков, то Скрыльник заявил: "Какие санкции будут применены, решат юристы, однако напоминаю, что трудовое законодательство было нарушено".

Напомним, главным требованием бастующих рабочих было повышение заработной платы до 25 тыс. рублей. "Мы ведем конструктивный диалог с официальным профсоюзом АВТОВАЗа - "Автосельхозмашем", в колдоговоре прописана процедура повышения зарплаты. Зарплата уже повышена с начала года на 9,8% и составляет сейчас 14,5 тыс. рублей", - заявил Скрыльник. По его словам, все дальнейшие решения о повышении зарплаты будут приниматься также в рамках колдоговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.