Трошев пообещал Кадырову приложить все усилия для укрепления позитивного имиджа чеченцев

Грозный, 1 августа 2007, 18:50 — REGNUM  В среду, 1 августа, в Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыл советник президента РФ по вопросам казачества Геннадий Трошев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни.

В аэропорту Грозного гостя встречали председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, вице-премьер Абдулкахир Израйилов и руководители ряда министерств и ведомств.

Прибыв в аэропорт Грозный, Трошев отметил, что восстановленный аэропорт - визитная карточка всех преобразований, происходящих в республике. "Я очень рад, что, приезжая в республику, мне приходится лететь не в Моздок или Беслан, а прямо сюда, в Грозный", - сказал Геннадий Трошев.

Далее в Гудермесе официальный представитель президента страны встретился с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, который поблагодарил Трошева за то, что он начал свою рабочую поездку по Северному Кавказу с Чечни. Рамзан Кадыров отметил, что руководство республики прилагает все усилия для возвращения представителей русскоязычного населения, в годы лихолетья вынужденно покинувших Чеченскую Республику. "Очень знаменательно, что первыми на наш призыв откликнулись казаки - наши соседи и кунаки", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В ходе встречи обсуждались возможности участия казачества в восстановительных процессах, происходящих в республике.

Здесь же на встрече был зачитан указ президента Чечни о назначении советником президента Чечни по вопросам казачества Анатолия Черкашина, атамана Терско-Сунженского казачьего округа. Черкашин поблагодарил Кадырова за оказанное доверие и заверил его, что казаки станут надежной опорой в деле возрождения Чеченской Республики.

Геннадий Трошев заверил Кадырова, что приложит все усилия для укрепления позитивного имиджа чеченцев в Российской Федерации.

В заключение встречи Рамзан Кадыров за заслуги перед Чеченской Республикой наградил Геннадия Трошева высшей наградой республики - орденом Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail