Представитель Ющенко оценил работу крымской власти за первое полугодие в $20 млн. убытка

Киев, 1 августа 2007, 18:20 — REGNUM  В среду, 1 августа, в Симферополе на пресс-конференции постоянный представитель президента в Крыму Владимир Хоменко заявил об убыточности половины предприятий полуострова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на коротком брифинге для журналистов Хоменко успел дать статистические данные почти по всем основным направлениям производства в Крыму и заключил, что работа крымской власти принесла за первое полугодие $20 млн. убытка.

По словам Хоменко, на заседании Совмина, посвященном социально-экономическим показателям за первое полугодие, говорилось только о достижениях. Это при том, что статистические данные показывают, что деятельность Совмина никак не отразилась на уровне жизни крымчан. Представитель президента отметил сокращение выпуска мясной продукции, макаронных изделий, круп и спиртных напитков. На 30 процентов упало производство в легкой промышленности и бытовой химии.

Постпред отметил и демографический кризис в Крыму, снижение показателя раскрываемости преступлений и "земельный вопрос". Ставя в вину правительства Крыма упадок производства на полуострове, Хоменко, в то же отметил дополнительные поступления в республиканский бюджет на содержание управленческого аппарата республики. Напомним, на очередной сессии Верховного Совета Крыма будет рассмотрен отчет работы правительства Крыма за первое полугодие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.