Липецкая область продает Москве в 60 раз больше товаров, чем покупает

Липецк, 1 августа 2007, 18:13 — REGNUM  В рамках подготовки к проведению Дней Москвы в Липецкой области 31 июля в областном выставочном зале Липецка состоялась встреча столичных и региональных деловых кругов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дни Москвы в области пройдут 23 - 24 августа.

Заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина на пресс-конференции по проблемам экономических отношений двух регионов охарактеризовала динамику роста товарооборота: ежегодно в Москву из Липецка вывозится товаров почти на 26 млрд. рублей, из Москвы в Липецк - на 425 млн рублей. "Разница составляет 60 раз. Этот дисбаланс необходимо устранить путем увеличения поставок товаров из Москвы, чему и должен способствовать проект "Бизнес-марафон-2007", - отметила чиновница.

Деловая миссия московских малых предприятий в Липецке реализуется по инициативе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы и при содействии администрации Липецкой области. Подобные миссии уже прошли в 25 регионах России. Цель проекта - содействие установлению прямого производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов.

В проекте принимают участие 53 московские компании. Более 70 липецких компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве и приняли участие в двусторонних переговорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.