Прокуратура не планирует проводить проверки на "Севмаше" (Архангельская область)

Архангельск, 1 августа 2007, 18:03 — REGNUM  "Прокуратура не планирует проводить проверки на предприятии "Севмаш" (Архангельская область) в связи с возможной сменой руководства", - заявила корреспонденту ИА REGNUM прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Валентина Баранникова. По ее словам, смена руководства не может являться поводом для проведения проверок. "Я знаю, что на предприятии сейчас идет речь идет о нарушении договорных отношений, то это дело арбитражного суда, а не прокуратуры", - сказала она. Однако она также отметила, что если появится необходимость в проверке, то прокуратура ее проведет незамедлительно.

До Баранниковой, как она сама отметила, информация о возможной смене руководства уже доходила. "Я знаю, что на предприятии ведутся обсуждения возможных кандидатов на пост будущего директора, но официальных бумаг по этому поводу, насколько я знаю, пока нет", - сказала Валентина Баранникова.

Как сообщало ИА REGNUM, некоторые СМИ разместили информацию о том, что директор "Севмаша" Владимир Пастухов покинул свой пост из-за срыва ремонтных работ авианосца. Однако указывались и другие причины, например: в ближайшее время "Севмаш" будет включен в Северный центр объединенной судостроительной госкорпорации. Это подразделение корпорации останется на 100 процентов государственным, и пока еще не известно, кто займет руководящие посты в новой структуре. Одним из вероятных кандидатов на должность директора "Севмаша" является глава "Звездочки" Николай Калистратов. На самом предприятии информацию о смене руководства пока не опровергают и не подтверждают. Назначение и.о. директора "Севмаша" Эдуарда Борисова называют временным, "связанным с болезнью Пастухова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail