В летний сезон ОАО "РЖД" увеличит число поездов и вагонов

Киев, 1 августа 2007, 17:53 — REGNUM  В разгар летнего сезона пущены дополнительные поезда в направлении южных курортов - Черноморского побережья и Кавминвод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), ежедневно с середины июля и до конца августа за счет введения в состав поездов дальнего следования дополнительных вагонов в продажу поступает более 2 200 дополнительных мест в направлении Адлера, более 650 - в направлении Анапы, более 900 - в направлении Новороссийска, более тысячи - на побережье Крыма.

На курорты Северного Кавказа было отправлено более одного млн и трех тысяч человек, то есть на 2% больше, чем в прошлом году. Большим спросом в этом сезоне пользуются маршруты в направлении Анапы - по ним отправлено на 6,6% пассажиров больше, чем в 2006 году, - и Украины. Однако больше всего возрос пассажиропоток в направлении Крыма - Феодосии и Евпатории, где рост составил более 17%.

С 25 июля назначено более тысячи дополнительных поездов на 199 рейсов, в том числе 65 детских поездов на 104 рейса. ОАО "РЖД" также планирует назначить дополнительные поезда на следующие направления: Москва - Новороссийск, Горький - Адлер, Пенза - Новороссийск, Новосибирск - Симферополь, Орск - Адлер, Москва - Севастополь, Москва - Феодосия, Москва - Евпатория.

Для обеспечения перевозки пассажиров, следующих с юга транзитом через Москву, в августе будут назначены поезда сообщением Москва - Тюмень, Пермь, Серов, Омск, Архангельск, Воркута, Печора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.