С начала сезона магаданские госинспекторы пресекли порядка 300 нарушений правил рыболовства

Ягодное, Магаданская область, 1 августа 2007, 17:51 — REGNUM  С начала путины магаданское управление "Россельхознадзора" выставило 29 стационарных постов. Охраной красной рыбы от браконьеров занимаются сейчас около сотни госинспекторов. Как 1 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадана, рыбы в этом году много, поэтому и нарушителей хватает.

С начала сезона в Магаданской области работники управления "Россельхознадзора" пресекли порядка 300 нарушений правил рыболовства. Около десятка дел в ближайшее время попадет в суды. Единственные, с кем не могут совладать инспекторы - это колымские медведи, - отметили в пресс-службе мэрии. "Даже отпугнуть нечем - закон не позволяет представителям "Россельхознадзора" носить оружие. Корень проблемы кроется в самом названии службы - "Россельхознадзор". Закон позволяет носить оружие тем, кто охраняет, а не надзирает. И не важно, что зачастую противостоять рыбинспекторам Росельхознадзора приходится вооруженным браконьерам", - добавили сотрудники пресс-службы.

По словам начальника отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзор по Магаданской области Сергея Ожерельева, из-за этой игры слов и вытекающего из закона об оружии постановления правительства, где есть конкретный перечень должностных лиц, который должен иметь при себе личное табельное оружие, возникают проблемы. Пока вопрос не решен, гонять медведей и браконьеров инспекторам Россельхознадзора придется подручными средствами.

Работать стационарным постам еще полтора месяца - лососевая путина завершится в середине сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.