Вице-спикер Архангельского облсобрания: Не было причин делать заседание по поводу ареста Донского закрытым

Архангельск, 1 августа 2007, 17:35 — REGNUM  "Я считаю, что судом было принято неправильное решение о том, чтобы процесс по ходатайству о применении по отношению к мэру Донскому меры пресечения в виде ареста провести закрытым",- об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев.

По его словам, документы, попавшие в суд, теряют свою конфиденциальность (именно с мотивировкой, что информация по делу является тайной следствия, судья решила провести закрытый процесс). "Что там может быть секретного? Я не судья и делать выводы за нее не могу, но считаю, что не было причин делать заседание закрытым. Я думаю, что в этом деле нет никакой политики. Есть только факты уголовного дела. Может быть, политический заказ этого процесса, а внутри нет ничего политического", - сказал он.

Также Дмитрий Таскаев рассказал, что он подписал поручительство по поводу того, чтобы мэра не арестовывали. "Как политик я могу принимать или не принимать позицию Донского, но как человек я не хочу мучаться угрызениями совести, после того, как арестуют Донского, так как не считаю, что он совершил преступления, за которые его следует арестовывать", - пояснил вице-спикер.

Стоит отметить, что несмотря на то, что заседание по поводу ареста Донского еще продолжается, во двор уже въехала машина, на которой перевозят заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.