Суд по делу о покушении на петербургского губернатора состоится не ранее января 2008 года

Санкт-Петербург, 1 августа 2007, 16:58 — REGNUM  Следствие по делу о покушении на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко еще не закончилось, в настоящий момент новые подозреваемые лица по делу не проходят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 1 августа, в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности РФ по Санкт-Петербургу. В пресс-службе напомнили, что в настоящее время задержано трое мужчин. Двоим из них предъявлено обвинение по ст. 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ст. 277 УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"). Еще одному, которому была изменена мера пресечения - с подписки о невыезде на арест, обвинение предъявлено по ст. 30 УК РФ и ст. 205 УК РФ ("Терроризм"). Четвертому мужчине, которому изначально также была избрана мера пресечения - подписка о невыезде, обвинения не предъявлены, он проходит свидетелем по делу, мера пресечения снята. Собеседник корреспондента уточнил, что других подозреваемых по данному делу не проходит.

Представитель пресс-службы также пояснил, что суд над обвиняемыми состоится не раньше января 2008 года, так как согласно Уголовно-процессуальному кодексу у обвиняемых есть как минимум полгода для того, чтобы ознакомиться с делом после окончания следствия.

Напомним, вечером 18 мая российские СМИ сообщили о предотвращении покушения на губернатора Санкт-Петербурга. По данному делу было задержано двое подозреваемых, еще двоим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail