На российско-абхазской границе выстроились очереди туристов и экскурсий

Гагра, 1 августа 2007, 16:44 — REGNUM  На российско-абхазской границе остается проблема очередей, несмотря на максимально упрощенный режим прохождения границы по реке Псоу, - сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Саид Таркил. По его словам, такого наплыва отдыхающих не было за все послевоенные годы. "За сутки через пограничный пост проезжает более 600 автомобилей с туристами, до 70 экскурсионных автобусов, и это без учета пешеходов. Обслужить такое количество людей очень сложно, поэтому им приходится стоять в очередях", - сказал Таркил.

По его информации, число туристов, желающих отдохнуть в Абхазии, бьет все рекорды, и это сказывается на пропускной способности контрольно-пропускных пунктов на российско-абхазской границе.

Зампредседателя ГТК выход из ситуации видит в сооружении второго автомобильного моста через пограничную реку Псоу. "Проект уже есть, о нем говорил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, но до реального воплощения дело еще, к сожалению, не дошло", - сказал Таркил. "Мы обязаны предусмотреть максимальные удобства для людей, пересекающих границу", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.