Величина прожиточного минимума в Астраханской области выросла на 1,9%

Астрахань, 1 августа 2007, 16:37 — REGNUM  В Астраханской области во втором квартале текущего года величина прожиточного минимума увеличилась в среднем на душу населения на 1,9%. По сравнению с первым кварталом на продукты питания приходится тратить на 2,9% больше, на промтовары - на 2,8%, сообщает РИА "Аверс".

Менее всего прожиточный минимум повысился для пенсионеров, всего на 1,6% - 2 397 рублей, для трудоспособного население - на 1,7% (3 563 руб.). Содержание несовершеннолетних детей для их родителей стало обходиться больше на 3,3% - 3 055 рублей.

Все это, как считают в региональном министерстве экономического развития, произошло из-за "увеличения стоимости продовольственной корзины". Так, за квартал баранина подорожала на 1,2%, говядина - на 0,4%, рыба - на 1%, ржаной хлеб - на 3,6%. Выросли цены и на овощи: на капусту - в два раза, морковь - в 1,3 раза, картошку - в 0,5 раза и репчатый лук - на 39,2%. Незначительно подорожали рис, пшено и сахар (3%, 2% и 4,2% соответственно).

Между тем, цены снизились на огурцы (более чем на 65%), на треть подешевели яйца и разливное молоко. Незначительно подешевела свинина (3%) и сметана (1,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail