В Абхазии снижается уровень преступности

Гагра, 1 августа 2007, 16:34 — REGNUM  Криминогенная ситуация в Абхазии в разгар курортного сезона в целом стабильная, сохраняется тенденция снижения общего уровня преступности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Сухуми заявил министр внутренних дел Отар Хеция.

Общее количество преступлений снизилось на 6,9%, тяжких - на 3%. "Профилактические и иные меры, предпринимаемые правоохранительными органами, способствуют некоторому улучшению ситуации", - сказал Хеция. При этом он отметил, что летом увеличивается число краж личного имущества.

Министр также сообщил, что во время курортного сезона милиция переводится на усиленный режим несения службы. "Мы практически работаем на износ", - сказал он, подчеркнув, что количество туристов превысило даже самые смелые ожидания. "Только в Гагре число отдыхающих в четыре раза превышает население всего района. "Во избежание каких-либо эксцессов мы патрулируем центральную трассу, а также дороги на озеро Рица и Пицунду", - сказал Хеция.

Министр также сообщил, что продолжаются оперативные мероприятия по расследованию преступлений, получивших в обществе широкий резонанс. В частности, Хеция имел в виду покушение 9 июля на премьер-министра Александра Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.