Автор книги о донецкой мафии: "Украинский народ стал очевидцем измены"

Киев, 1 августа 2007, 16:05 — REGNUM  Объявленный в розыск донецкой прокуратурой донецкий общественник и писатель Борис Пенчук нигде не прятался, повесток в свой адрес не получал, а его местонахождение в Киеве было прекрасно известно донецкой прокуратуре, поскольку он неоднократно получал письма от данной структуры. Об этом заявил сам Пенчук сегодня, 1 августа, на импровизированной пресс-конференции у входа здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

При этом он потребовал аннулировать постановление об объявлении его в розыск и передать материалы уголовного дела, возбужденного против него, из донецкой областной прокуратуры в киевскую. Борис Пенчук обвинил "оранжевую" власть в "измене" в его отношении, так как, по его информации, в результате "негласных договорённостей между новой и старой властью, он из свидетеля по делу Колесникова превратился в обвиняемого". "Я виноват лишь в том, что поверил в желание экс-министра МВД Юрия Луценко бороться с организованной преступностью и в то, что Виктор Ющенко действительно является гарантом демократии в стране. Вместо этого я, как и весь украинский народ, стал очевидцем измены", - резюмировал он.

Напомним, что Борис Пенчук, в бытность Юрия Луценко министром внутренних дел Украины, обвинил одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова, являющегося на тот момент руководителем Донецкого облсовета, в вымогательстве. Позднее следственным отделом прокуратуры Донецкой области было возбуждено уголовное дело против самого Пенчука и его отца. Им инкриминируется дача заведомо ложных показаний и заявлений по уголовному делу Колесникова. Отметим также, что Пенчук вошел в состав редакционного совета книги "Донецкая мафия: перезагрузка", в которой были изложены обвинения в адрес руководителей и функционеров Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.