Ильхам Алиев обещал семьям погибших на войне в Карабахе по 500 долларов

Баку, 1 августа 2007, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, в Баку под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета министров, посвященное итогам первого полугодия. Как передает ИА АПА, выступивший на мероприятии президент рассказал о темпах экономического развития и идущих в республике реформах, открытии новых рабочих мест. По словам Алиева, объем валютных запасов Азербайджана достиг 5 млрд 100 млн долларов.

Президент также коснулся субъективных факторов, ставших причиной 16-процентной инфляции, отмеченной в первом полугодии.

Ильхам Алиев сообщил, что семья шехида (погибший на войне в Карабахе - ИА REGNUM) из 4 человек получит пособие в размере 460 манатов (500 долл. США). Будут повышены выплаты малообеспеченным семьям, зарплаты сотрудникам бюджетных организаций.

Азербайджан продолжит участие в масштабных экономических проектах и в ближайшее время станет непосредственным экспортером энергоресурсов в Европу, отметил Алиев.

Ильхам Алиев подчеркнул, что отказ Албании от продажи оружия Армении еще раз продемонстрировал растущий авторитет Азербайджана на мировой арене.

Особое внимание, по его словам, должно уделяться строительству армии. Президент отметил, что в скором времени будет готов проект госбюджета на 2008 год. Этот документ будет качественно и количественно отличаться от предыдущего бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.