В Азербайджане принята национальная стратегия борьбы с коррупцией

Баку, 1 августа 2007, 15:46 — REGNUM  31 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении национальной стратегии борьбы с коррупцией и повышения прозрачности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении пресс-службы президента Азербайджана говорится, что целью принятия национальной стратегии является продолжение Государственной программы по борьбе с коррупцией на 2004-2006 годы в рамках дальнейшего демократического развития государства и реализации социально-экономических реформ.

Основными принципами данной стратегии являются верховенство закона, уважение прав и свобод граждан, обеспечение свободы информации, обеспечение отчетности, осуществление контроля над деятельностью государственных органов, ответственность за нарушение законодательства по борьбе с коррупцией, правильное управление, сотрудничество и просвещение по борьбе с коррупцией.

Финансирование реализации стратегии будет вестись из бюджета Азербайджана и иных не запрещенных законом источников. Каждый год при подготовке проекта бюджета государственными органами для реализации плана действий будут представлены соответствующие предложения для финансирования стратегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.