Блок Тимошенко готов инициировать перевыборы мэров и горсоветов Киева и Харькова

Киев, 1 августа 2007, 15:44 — REGNUM  Если бы выборы мэра Харькова проводились в ближайшее время, представитель Партии регионов Михаил Добкин не имел бы шансов занять этот пост. Таким соображением с корреспондентом ИА REGNUM в эксклюзивном комментарии поделился Валерий Камчатный, член политсовета блока Тимошенко и депутат Верховной рады пятого созыва во вторник, 31 июля, отвечая на вопрос, намерен ли БЮТ инициировать отставку мэра Харькова.

"Вероятно, нами будут инициироваться досрочные выборы в Киевский и Харьковский городские советы. То есть, там, где мы видим явное нарушение прав граждан Украины и горожан. В этом случае, появляется законная возможность решением Верховной рады назначить досрочные выборы на основании того, что горсоветами принимались незаконные решения", - заявил Камчатный. "Я ежедневно провожу встречи с избирателями, и еще ни разу не было встречи, на которой городского главу Харькова серьезно не критиковали. Среди горожан есть огромное возмущение тарифной политикой, внутриквартальной застройкой, действиями коммунальных служб и так далее", - добавил он.

"Что касается внеочередных или досрочных выборов в местные советы, в широком смысле этого слова, то они станут возможными путем принятия соответствующих изменений в Конституции Украины после референдума "Какой быть Украине", проведение которого является ключевым моментом предвыборной программы БЮТ", - резюмировал представитель БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.