Заседание суда по выбору меры пресечения мэру Архангельска объявили закрытым

Архангельск, 1 августа 2007, 15:36 — REGNUM  Представитель прокуратуры Архангельской области на рассмотрении судом вопроса о выборе мэру меры пресечения заявил ходатайство о том, чтобы объявить заседание закрытым, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий в зале. Суд ходатайство удовлетворил.

По мнению прокурора, вопрос о том, какую меру пресечения назначить мэру Архангельска Александру Донскому, должен быть рассмотрен судом в закрытом режиме. Прокуратура полагает, что в рамках заседания по этому делу может быть озвучена секретная информация. Однако адвокаты градоначальника и он сам не согласились с доводами прокуратуры и, наоборот, настаивали на открытом рассмотрении вопроса. "Никакой секретной информации здесь быть не может", - сказала адвокат Проценко.

Напомним, прокуратура настаивает на аресте Донского в рамках расследования еще одного уголовного дела, возбужденного в отношении него - уже по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Мэра обвиняют в том, что он за счет городского бюджета нанял охрану для себя и своей семьи. Также в настоящее время идет слушание по делу в отношении мэра по трем обвинениям: в подделке диплома государственного образца, в использовании поддельного документа и в участии в незаконной предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.