Верховный суд Чечни осудил троих боевиков

Грозный, 1 августа 2007, 15:34 — REGNUM  Верховным судом Чеченской Республики 31 июля вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Аслуди Висаригова, Хасана Абуева и Халида Алероева. Как сообщает Генпрокуратура РФ, им были предъявлены обвинения в участии в незаконном вооружённом формировании, бандитизме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении, ношении, перевозке оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и других тяжких преступлениях (ч. 2 ст. 208, ч. 2 ст. 209, ч. 2 ст. 105, ст. 317, ч. 3 ст. 222 и др. УК РФ).

Следствием установлено, что Алероев вступил в незаконное вооружённое формирование, руководимое Джаниевым, весной 2000 года. Он занимался перевозкой и хранением оружия и боеприпасов в оборудованных для этого тайниках, приобретением продуктов питания и одежды, выполнением иных поручений.

Висаригов являлся членом банды Сулумхаджиева, в составе которой 29 октября 2000 участвовал в убийстве заместителя начальника Веденского РОВД. 30 апреля 2001 Висаригов совместно с Абуевым, действуя в составе банд Джаниева и Сулумхаджиева, участвовал в убийстве семи жителей с. Тевзана Веденского района Чеченской Республики.

Также в ходе следствия установлено, что 13 марта 2001 года Абуев в составе банды принимал участие в подрыве автобуса с сотрудниками ВОВД Веденского района Чеченской Республики, в результате которого сотрудникам милиции были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Расследование по делу проводилось Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Приговором Верховного суда Чеченской Республики Висаригов осуждён на 18, Абуев - на 20, а Алероев - на 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.