Приволжское Росохранкультуры за II квартал выдало 67 разрешений на право вывоза культурных ценностей

Уфа, 1 августа 2007, 15:32 — REGNUM  Управление Росохранкультурв по Приволжскому федеральному округу (ПФО) за II квартал 2007 года выдало 67 разрешительных документов на право вывоза культурных ценностей и предметов культурного назначения с территории РФ на общую сумму 1,007 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Росохранкультуры.

В частности, управлением выдано 13 свидетельств на 44 культурные ценности на сумму 161,4 тыс. рублей, 33 справки на 438 предметов культурного назначения на 845,620 тыс. рублей, оформлено 9 паспортов на смычки и 12 паспортов на смычковые инструменты.

Всего, по свидетельствам, во II квартале 2007 года вывезено 25 предметов живописи - произведения профессиональных художников - членов СХ России, из них одна картина итальянского художника (после 1907 года) и две любительские копии 1945 года, два предмета оригинальной графики (произведения нижегородских профессиональных художников), три иконы (современные заказные произведения иконописцев иконописной мастерской, созданные на высоком профессиональном уровне), два предмета декоративно-прикладного искусства (предмет декоративной скульптурной пластики из бронзы, начало XX века (после 1907 г.) и две рамы от зеркал (после 1907 г.) и 12 печатных изданий 1954 года выпуска.

По справкам за этот же период вывезено 438 предметов живописи и графики (произведения современных художников как имеющих определенную профессиональную подготовку, так и самодеятельных авторов, предметы быта), столового серебра, сувениров (авторские куклы), смычковых инструментов, один предмет ювелирной галантереи и лаковая миниатюра.

Также во II квартале 2007 года было зарегистрировано 15 образцов антикварного/исторического оружия, 11 из которых для физических лиц, 4 - для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail