В Таджикистане учат навыкам оказания первой помощи и профилактике инфекционных заболеваний

Душанбе, 1 августа 2007, 15:32 — REGNUM  Филиал Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) в городе Душанбе провел ряд семинаров по обучению жителей общин Душанбе оказанию первой помощи и профилактики инфекционных заболеваний. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра ОКПТ Мадина Сайфиддинова, цель семинаров - повышение знаний и навыков оказания первой помощи и профилактики часто встречающихся инфекционных заболеваний и травм.

По ее словам, обучающие семинары были реализованы филиалом Душанбинского ОКПТ по проекту "Развитие общин", который финансируется Финским Красным Крестом и направлен на улучшение условий жизни уязвимых людей путем мобилизации населения. Семинары были предназначены для волонтеров и активистов ОКПТ этих общин.

"Волонтеры ОКПТ в этих общинах в будущем, после прохождения данных семинаров, будут организовывать обучающие встречи уже среди жителей. Это позволит охватить большее число населения, что послужит эффективности передачи знаний. По окончанию программы мы надеемся на уменьшение числа инфекционных заболеваний путем соблюдения правил личной и общественной гигиены и своевременного оказания первой помощи при травмах в этих общинах", - сказала медико-социальный сотрудник проекта "Развития общин" филиала ОКПТ в Душанбе Мехри Усманова.

Организаторы намерены продолжить серию семинаров до конца реализации проекта, то есть декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.