С одного заседания суда мэр Архангельска отправился на другое

Архангельск, 1 августа 2007, 15:22 — REGNUM  Заседание суда по уголовному делу в отношении мэра Архангельска продолжится завтра, 2 августа в 10.00.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после обеденного перерыва на заседании были рассмотрены документы, касающиеся обвинения мэра в участии в незаконной предпринимательской деятельности. Суд рассмотрел документы прокуратуры, касающиеся выделения участка предприятию "Сезон", который до выборов мэра возглавлял Александр Донской. Представитель обвинения ходатайствовала об оглашении показаний сводетелей, которые не явились в суд. Но судья не удовлетворил это ходатайтсво, так как обвиняемый и его адвокаты были против. Представитель защиты отметила, что на свидетелей в ходе следствия оказывалось давление, один из них даже заявил об этом в суде. Именно поэтому всех свидетелей нужно вызывать в суд для дачи показаний лично.

После завершения слушания Донской отправился на второе слушание. В 15.00 началось слушание по вопросу назначения Донскому меры пресечения. Прокуратура Архангельской области ходатайствует о назначении ему меры пресечения в виде ареста, так как, по мнению следствия, мэр оказывает давление на следствие, уклоняется от явок в прокуратуру, а также дает интервью СМИ. Перед началом заседания Донской заявил: "Нужно арестовать губернатора, а не меня". Мэр сказал, что губернатор оказывает давление на тех, кто проводит экспертизу видеозаписи. "В прокуратуре говорят, что я могу давить на свидетелей. Есть доказательства, что Николай Иванович пытается найти Гудовичева, который мне сам об этом говорил и документ, подтверждающий это, есть в прокуратуре и Гудовичев боится физической расправы со стороны губернатора. Противодействие следствию? У губернатора Киселева огромные возможности, чтобы не только мешать следствию, но и управлять им. Он проводит силовые планерки с участием руководителей МВД, ФСБ, прокуратуры... Если правоохранительные органы будут работать эффективно, то они арестуют Киселева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.